Python编程学习的代码可视化

初学者适用

Posted by loongyowl on April 25, 2020

近来发现一个学习Python的可视化网站:PythonTutor

网站上其实还可以学Java, C, C++, JavaScript, 和 Ruby

这个网站最有意思的就是可以将我们输入的代码可视化,从而更容易去了解代码的框架和含义,对初学者是极好的体验。

同时还可以分步骤执行,让编程者知道每一步都有哪些执行,以及执行的具体情况。

image.png

image.png

对于初学者(比如我)来说,在头脑中构建一套立体的逻辑框架,其实是有困难的,至少在一开始来说是如此,这个可视化界面可以帮助我们有效的理解这些代码在内存空间中的相互关系和逻辑,特别是在调试的时候,可以根据步骤一目了然。

这个网站在国内的运行比较慢,但开源代码在其Github上,大家可以直接Fork到本地用就行了,其文档中有详细说明。

还有人做了视频解说,这太棒了!大家可以自己看。

龙吟的二维码.jpg


licenses.png

本作品采用知识共享署名-非商业性使用 4.0 国际许可协议进行许可。